Где-то там, на краю земли, В дождевом лесу субтропическом, У цветов королева жила,- Орхидея, Ее Величество....

среда, 23 января 2013 г.

Фитоспорин-М для цветов - средство для лечения корневых гнилей орхидей


Фото 1. Фитоспорин для цветов
ФИТОСПОРИН-М - промышленный бактериальный препарат нового поколения, биофунгицид с широким спектром и длительным действием. Предназначен для защиты озимой пшеницы и ржи, яровой пшеницы и ячменя, зернобобовых, картофеля, столовой, сахарной свеклы, подсолнечника, риса, хлопчатника, табака, овощных, плодово-ягодных и декоративных культур от комплекса грибных и бактериальных болезней. ФИТОСПОРИН-М - препарат пролонгированного действия и длительного хранения (два года), защищающий растения в течение всего периода вегетации и при хранении урожая.

ФИТОСПОРИН-М отличается высокой биологической эффективностью против корневых гнилей, листовых грибных болезней на зерновых, зернобобовых культурах (65-75%), фитофтороза и ризоктониоза на картофеле (60%), парши и гнили на плодовых культурах (75%), гоммоза на хлопчатнике (90%). Действие препарата близко по эффективности к химическим контактным фунгицидам при полной экологической безопасности.
Механизм действия. ФИТОСПОРИН-М - это живая споровая бактериальная культура Bacillus subtilis 26Д, которая подавляет продуктами своей жизнедеятельности размножение многих грибных и бактериальных болезней растений, обладает свойством повышения иммунитета и стимуляции роста у растений, что важно для повышения их продуктивности и уменьшения повторных заражений.

Источник:  bashinkom


(Добавлено 11.11.2013). Пожалуй, надо добавить количественные характеристики используемого мной раствора фитоспорина. Из инструкции: от корневых гнилей цветочных культур защищенного грунта рекомендуется полив почвы под корень больного растения. Расход рабочей жидкости - 1 л/10 растений.
Для ухода за орхидеями в домашних условиях я готовлю растворы в следующих пропорциях: для лечения заболевших орхидей - 20 капель фитоспорина на стакан воды, для профилактики заболеваний у здоровых орхидей - 10 капель на стакан воды.
Профилактикой заниматься необходимо систематически, хотя бы 1 раз в месяц пролить субстрат растения этим раствором. Рекомендуется также наносить раствор и по листу.





Комментариев нет: