Где-то там, на краю земли, В дождевом лесу субтропическом, У цветов королева жила,- Орхидея, Ее Величество....

четверг, 24 января 2013 г.

Многоножка на орхидее Zygopetalum Hybride Barbel Hohn Ho002

Фото 1. 
Многоножка в кашпо у орхидеи 
Zyg. Hybride Barbel Hohn Ho002
10 января вот этого ужастика увидела в кашпо, когда вытащила из него горшок с орхидеей после полива ее путем замачивания. Было страшновато даже в руки взять это кашпо, но ничего не поделаешь - надо избавляться как-то от этого "зверя". Пришлось, прежде всего, "взять себя в руки", куда денешься, - изловчилась и отправила "чудище" в сливное отверстие. Теперь, когда надо брать в руки горшок или кашпо, всегда опасаюсь, а вдруг опять что-нибудь этакое выползет? И вот вчера опять случилось: очередной раз поливала этот же зигопеталум, - и после полива в кашпо опять плавает такой же ужастик, только поменьше размером! Сколько же их там еще? Пока буду мочить, мочить и мочить, надеясь что все, сколько их там есть в горшке, выползут.

Фото 2. 
Многоножка в кашпо у орхидеи 
Zyg. Hybride Barbel Hohn Ho002
Замечание. Очередной раз подумала, что как хорошо, что все горшки с орхидеями у меня имеют свои индивидуальные кашпо - домики, иначе бы эти звери уже перебрались и к другим орхидеям!

(Обновление от 6.02.2013). Еще одна многоножка выползла после  замачивания горшка, - это уже третья. Она была еще меньше, чем вторая.


(Обновление от 13.02.2013 и от 20.02.2013). Замачивала горшок, но вредителя не обнаружилось.


(Обновление от 27.02.2013). Замачивала горшок, вроде что-то было, но не уверена, т.к. не получилось хорошо рассмотреть, если и была многоножка, то очень маленькая.

(Обновление от 01.07.2013). С тех пор больше многоножек не обнаруживала, статус поражения орхидеи вредителем снимаю.
 

1 комментарий:

Helena Markevich комментирует...

В марте ни разу вредитель не попался.