Где-то там, на краю земли, В дождевом лесу субтропическом, У цветов королева жила,- Орхидея, Ее Величество....

суббота, 2 марта 2013 г.

Цветет Зигонисия - Acacallis cyanea x Zygopetalum Barbel Hohn

Орхидея зацвела через 3 недели после начала бутонизации ...
Это первое цветение этого гибрида, и поэтому, наверное, он осилил только два цветочка.
Очень слабый запах (пока неопределенного свойства) появился (или может я его так почувствовала) лишь сегодня, т.е. на 4-ый день цветения, ближе к середине дня: что-то нежно-цветочное с нотками какой-то пряности, очень здоровский!


Бутоны начали раскрываться 26 февраля после обеда (Фото 1):


Фото 1

На следующий день уже были в полном роспуске (Фото 2):

Фото 2
Цветки моего гибрида, конечно же, похожи на цветки его сородича Rhein Angel 'First One'. Однако, они имеют гораздо больше бордовых пятнышек на лепестках и чешелистиках желто-салатового цвета. С задней стороны лепестки и чашелистики бордового цвета, но имеют немного и желтого оттенка и вкраплений. Сепалии крупнее петалий: длина сепалий 3.7 см, длина петалий 3 см. Губа не волнистая, а разглаженная, и имеет ровный фиолетовый окрас в верхней части, который становится тем более интенсивным, чем ближе к центру. "Юбка" губы светлая, имеет легкий фиолетовый оттенок  (Фото 3):

Фото 3
Цветок довольно большой -  шириной 7 см поперек нижних сепалий, высотой 6 см. Губа высотой  3.5 см и шириной около 4 см, расположена к основанию колонки почти под прямым углом (Фото 4):

Фото 4
Каллюс на губе седловидный, бороздчатый. Колонка загнутая к середине, длиной около 1,5 см, бордового цвета с белой головкой (Фото 5, 6):

Фото 5

Фото 6
 Цветонос прямой, длиной до 15 см. Цветы расположены на расстоянии друг от  друга (Фото 7):

Фото 7
И, конечно же, сразу видно, что это самый настоящий АНГЕЛ (Фото 8):

Фото 8



Комментариев нет: