Где-то там, на краю земли, В дождевом лесу субтропическом, У цветов королева жила,- Орхидея, Ее Величество....

вторник, 9 апреля 2013 г.

Орхидея Цимбидиум '*Маленький*' - вегетация 2013 года

  • Март
 В этом году рост у этого цимбидиума начался в самом начале марта, когда от основания побега #6 проклюнулся новый ростик, по внешнему виду которого сразу нельзя было определить, чем он будет в дальнейшем - новым побегом или, все-таки, цветоносом. Об этом я писала ранее в посте "Новый рост или цветонос у цимбидиума?".

 Уход за орхидеей в марте осуществлялся согласно плана по ее зацветанию: цимбидиум стоял на восточном подоконнике у самого стекла, где температура держалась в диапазоне от +17 °C до +22 °C, во второй половине дня орхидея досвечивалась,  поливалась под душем примерно 1 раз в 7-10 дней, не подкармливалась.
 
  • Апрель 
 
Фото 1
 (9 апреля). Прошел месяц. И сейчас мне кажется, что это, все-таки,  цветонос (см. Фото 1 и  альбом за апрель 2013 года). Внутри него на ощупь есть нечто, похожее на стержень, а в верхушке - еще и какие-то бугорочки. Длина его уже более 20 см.

  Уход за орхидеей в апреле был следующим: цимбидиум стоял как и ранее на восточном подоконнике, где температура держалась в диапазоне примерно от +17 °C до +25 °C, а в солнечные дни  поднималась и выше, поливалась  обильно по грунту примерно 1 раз в 7 дней, не досвечивалась и не подкармливалась (хотя подкармливать надо было бы, но меня не было дома - уезжала на 3 недели в отпуск - поэтому орхидеи только поливались "товарищем мужем").
 
  • Май  

    Фото 2
    (5 мая). Ура! Это цветонос! Сегодня вернулась домой и обнаружила на цимбидиуме уже довольно большие бутоны (см. Фото 2 и  альбом за май 2013 года). Их всего 4 штуки.  Маловато, конечно, но хотя бы, наконец,  увижу какие цветы у этой орхидеи!


         




          

    Комментариев нет: