Где-то там, на краю земли, В дождевом лесу субтропическом, У цветов королева жила,- Орхидея, Ее Величество....

понедельник, 17 марта 2014 г.

Oncidium Irene Gleason - Golden Sunset (Kultana Orchids). Что за орхидея?

Этот онцидиум  Oncidium Irene Gleason - Golden Sunset заказывался как Onc. Sunset compactum, однако, пришел с биркой  Onc. Irene Gleason - Golden Sunset  (см. бирка от поставщика). 
Что за обозначение такое? Может, все-таки, надо понимать как крест Oncidium Irene Gleason х Golden Sunset?

Примечание 1


Похожий гибрид (только крест "наоборот") существует давно под именем Tоlumnia Sniffen  = Onc. Golden Sunset x Irene Gleason.

Примечание 2


В настоящее время этот онцидиум относится к роду Tolumnia (Oncidium equitant).

Примечание 3

Oncidium Irene Gleason - это комплексный гибрид, образованный от Oncidium triquetrum (из Ямайки), Oncidium pulchellum (из Ямайки), Oncidium urophyllum (Вест-Индия и Бразилия), Oncidium desertorum (Куба и Багамы). Этот гибрид сформирован из тех же растений, что и другой гибрид Oncidium Golden Sunset, разница лишь в процентном содержании каждого растения в гибриде: в то время как в Oncidium Golden Sunset основным элементом является Oncidium triguetrum (43,76%), то в гибриде Oncidium Irene Gleason - Oncidium pulchellum (37,50%).

На сайте поставщика имеется только общая фотка для Onc. Sunset compactum (см. Onc. Sunset Mix color). Красивый, конечно! Но что за "зверик" скрывается под этим сложным именем Onc. Irene Gleason - Golden Sunset? Может такой, как нашла на польском сайте (см. Фото 2)?

Фото 2.
Источник: Orchidarium.pl / Oncidium Irene Gleason Golden Sunset


Комментариев нет: