Где-то там, на краю земли, В дождевом лесу субтропическом, У цветов королева жила,- Орхидея, Ее Величество....

понедельник, 21 марта 2016 г.

Dendrobium Rainbow Fantasy - заказ

Фото 1.
Дендробиум Rainbow Fantasy получила 5 октября 2013 года в составе очередного заказа орхидей. Заказывала его из Култаны через Тюмень в размере B/S за 180 руб. На Фото 1 орхидеи в день приезда, только что извлеченные из посылки, и Rainbow Fantasy - слева, он вместе с другими орхидеями отдыхает на подоконнике после долгой дороги.

Остальные фото сделаны уже 12 октября, через неделю после прибытия. Вот так, обернутые во влажный лесной мох (см. Фото 3), в тот раз орхидеи жили до посадки на постоянное место. И мне, и орхидеям такой способ акклиматизации понравился!

Фото 2.
Фото 3.
Пришел дендробиум с ОКС - открытой корневой системой. На самом деле корни орхидеи (к сожалению, так часто бывает у этого поставщика) были варварски обрублены почти под самую ризому (см. Фото 4,5).


Корни дендробиума обрублены до самой ризомы
Фото 4.
Корневая дендробиума из заказа
Фото 5.
Но в целом это был хороший жизнеспособный кустик, состоящий из 4 взрослых побегов, 2 из которых уже цвели ранее: несмотря на заказанный размер B/S, на верхушках их присутствовали пеньки от цветоносов (см. Фото 6,7).

Орхидея цвела ранее
Фото 6.
Желтеет лист у дендробиума
Фото 7.
Очень порадовало наличие молодого ростика, хоть и маленького, но довольно крепкого и здорового (см. Фото 8). Дендробиум, как и другие орхидеи, был завернут в газетные листы, еще довольно влажные. Но тем не менее стволики и листья орхидеи "скукожились" и выглядели немного дряблыми (см. Фото 9). Каких либо болезней и вредителей у растения не обнаружила, лишь на одном побеге желтел лист на верхушке (см. Фото 6).

Фото 8.
Фото 9.



Комментариев нет: